Підпишіться на нашу розсилку новин.

закрити X
УКР
App for android App for apple

Как Коломойский променял “Днепр” на Корбана

17/08/2015
Как Коломойский променял “Днепр” на Корбана

rtr3qo68_pic4_zoom_1000x1000_77101_615x462

Политическая борьба и ставка команды Коломойского на местные выборы обернулась кризисом клуба олигарха, который еще недавно играл в финале Лиги Европы.

Коноплянка ушел, Маркевич хочет убежать, лидер атаки Калинич переходит в "Фиоернтину", Канкава убегает в "Реймс" … Современный клуб "Днепр" чем-то похож на плавно тонущий корабль, с которого пытаются убежать капитан со старшинами, оставив на борту только матросов.

Распродажа "Днепра", который мы прогнозировали ранее, начался. Но самая главная беда – отсутствие стабильности, которой по-прежнему не славился "Днепр". Сейчас она ощущается наиболее остро.

Источники в клубе слили СМИ информацию о задолженности по зарплате, которые уже составляют 4 месяца, новость сообщает Коррупция спорт со ссылкой на depo.ua

Также, якобы у "Днепра" нет денег на гостиницу в Одессе, поэтому на матч с "Шахтером", который состоится 14 августа, "Днепр" поедет в день игры. Автора этого текста связывают хорошие отношения с одним из футболистов "Днепра", который на условиях анонимности, чтобы не было лишних разговоров с гендиректором Стеценко рассказал о настоящей ситуации в команде.

По его словам, информация о задолженности по зарплате правдивая, но лишь частично. Игрокам не выплатили премиальные за выход в финал Лиги Европы. Про 4-месячные долги – не совсем правда, потому что футболисты получили часть денег за этот период. Большинство футболистов после прошлогоднего успеха требовали, чтобы им увеличили зарплату или, как минимум, провели индексацию, потому что они до сих пор получают ее по курсу 12 грн за доллар. Об отсутствии денег на отель – смешно, и футболисты сами не в курсе об этом. На момент разговора они только заехали на базу. Гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко на вопрос, найдется ли у него возможность поговорить, ответил, что такой возможности у него нет. Стоит напомнить, что "Днепр" очень давно имел долги. Все деньги, которые клуб заработал за прошлогодний успех в Лиге Европы, у Коломойского через суд отобрали в качестве выплаты компании, которая строила "Днепр Арену". Кроме того, в УЕФА знают о долгах по зарплате и трансферным выплатам. Главная причина экономии Коломойского – ставка на местные выборы. Политический проект "Укроп", созданный олигархом, требует больших финансовых вливаний. Поэтому сейчас совсем не до футбола. А вот после выборов можно вернуться к финансированию команды, если в этом будет необходимость. По логике Коломойского, бренд "Днепр" даже утопая, поможет ему с пиаром перед выборами.